O Café com Sustentabilidade é uma iniciativa para unir vários setores, despertando questões de relevância para o trabalho e a qualidade de vida. Entre os participantes, empresários, representantes do terceiro setor, de recursos humanos, de entidades e instituições diversas, bem como profissionais das áreas de nutrição e fisioterapia, contando com cerca de 40 pessoas.
A palestra de Alline e Emília foi integrada, porém Alline abordou a questão da segurança relacionada à saúde do trabalhador e a importância da empresa em se preocupar com esta questão e repassar as informações aos colaboradores, com a finalidade de que eles mesmos sejam capazes de elaborar metas direcionadas ao comportamento correto. Ela afirma que toda empresa, mesmo que tenha apenas um funcionário, precisa conhecer e aplicar as regras de segurança para manter a qualidade de vida do trabalhador. “A boa produtividade depende da saúde”, considera Alline.
Emília apresentou também o tema com o case da empresa Agronelli, que envolve o colaborador na responsabilidade de produzir metas e resultados pela segurança e saúde de si mesmo e dos colegas, trabalho este que deve abranger todos os setores da empresa, começando pelo de Recursos Humanos. “Este modelo trata-se da Gestão Estratégica de Recursos Humanos, que significa engajar e participar as pessoas, para que estas assumam responsabilidade pela própria segurança e do grupo”, resume Emília.
0 comentários:
Postar um comentário